游戏鸟

情系女职工,法在你身边

栏目

情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题 v1.0

竞答成绩优异的,还有机会获得红包和爱心礼包

学习教育22.97MB2021-3-10

官方版安全无广告需网络

  • 情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题图1
  • 情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题图2
  • 情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题图3

软件简介

在线题库在线教育阅读学习作业神器

情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题是为了更好的推动《民法典》、性别平等和法规宣传普及等工作而开展的线上答题活动,全省的职工都可以报名参加答题,竞赛包含的内容非常广泛,很多单位的男女职工都可以报名参赛,答题成绩优异的用户也可以获得红包奖励等。

2021情系女职工,法在你身边全国职工线上法律知识竞赛活动答题答案完整版图片1

情系女职工,法在你身边知识竞赛活动答题特点:

1、2021年是“八五”普法开端之年和《民法典》实施第一年,为推动《民法典》、性别平等和法规宣传普及;

2、中华全国总工会女职工部、法律工作部,中国职工发展基金会、中国工人出版社联合组织开展;

情系女职工,法在你身边亮点:

1、竞赛内容包括《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规等;

2、我省企业、事业单位、机关和其他社会组织等单位男女职工,及新就业形态从业人员均可参与;

3、竞答成绩优异的,还有机会获得红包和爱心礼包。

完整题目:

1.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是( )。

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.安全生产人人有责

C.安全为了生产,生产必须安全

D.坚持安全发展

答案:A

2.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过( )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

A.100

B.400

C.300

D.200

答案:A

3.《安全生产法》规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有( )从事安全生产管理工作。

A.生产操作服务人员

B.专业技术人员

C.相关资格技术人员

D.注册安全工程师

答案:D

4.依据《安全生产法》,事故调查处理应当按照( )的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任。

A.实事求是、尊重科学

B.公开、公正、公平

C.及时、准确、合法

D.科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效

答案:D

5.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的建设项目的安全设施必须做到“三同时”,即生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程( )。

A.同时勘察、同时设计、同时施工

B.同时审批、同时设计、同时施工

C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

D.同时施工、同时修复、同时投入生产和使用

答案:C

6.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和( )的事项。

A.事故应急措施

B.防止职业危害

C.安全技术措施

D.职业危害申报

答案:B

7.《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向( )提出赔偿要求。

A.本单位

B.安全生产监督管理部门

C.工伤保险经办机构

D.劳动和社会保障部门

答案:A

8.根据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,关于享有工伤保险和提起民事赔偿的说法,正确的是( )。

A.只能依法享有工伤保险补偿

B.只能依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿

C.除依法享有工伤保险外,可以依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿

D.依法享有工伤保险,但应当首先向本单位提出民事赔偿

答案:C

9.依据《安全生产法》的规定,任何单位和个人对事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向( )报告或者举报。

A.各级人民政府

B.生产经营单位安全生产管理部门

C.安全生产监察机关

D.负有安全生产监督管理职责的部门

答案:D

10.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位要具备法定的安全生产条件,必须有相应的资金保障,( )是生产经营单位的“救命钱”。

A.安全意识

B.安全产出

C.安全投入

D.安全责任

答案:C

11.依据《安全生产法》的规定,从业人员当发现直接危及自身安全的紧急情况时,( )。

A.采取一切技术手段抢险救灾

B.要立即向现场安全管理人员报告

C.在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化

D.有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场

答案:D

12.依据《安全生产法》的规定,特种作业人员的范围

由( )确定。

A.国务院负责安全生产监督管理的部门

B.国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门

C.国务院市场监督管理部门会同国务院有关部门

D.国务院市场监督管理部门

软件信息

  • 当前版本:v1.0
  • 小编:yy
  • 合成小芝麻游戏

    合成小芝麻游戏

  • 合成大西瓜网页版

    合成大西瓜网页版

  • 成语红包群红包版

    成语红包群红包版

  • 托卡世界2020完整版

    托卡世界2020完整版

  • 猫和老鼠正式版

    猫和老鼠正式版

  • 艾希中文免费版

    艾希中文免费版

  • 萌龙大作战红包版

    萌龙大作战红包版

  • 阳光养猪场最新版

    阳光养猪场最新版

相关软件

最新合集

猜你喜欢

  • 在线题库

  • 在线教育

  • 阅读学习

  • 作业神器

在线题库[共2400款]更多>>

在线题库是指线上题目练习平台,拥有某个海量类型的题目,在软件上可以在线答题做题,帮助我们提高我们的刷题量,扩充我们的知识...

  • 融悦学苑app

    融悦学苑app

    学习教育

  • 考驾照精灵app

    考驾照精灵app

    学习教育

  • 大斌公考app

    大斌公考app

    学习教育

  • 桐乡教育app2.0

    桐乡教育app2.0

    学习教育

  • 慧过网校APP

    慧过网校APP

    学习教育

  • 易考吧app

    易考吧app

    学习教育

  • 云修培训中心

    云修培训中心

    学习教育

  • 兴鲸教育App

    兴鲸教育App

    学习教育

在线教育[共4221款]更多>>

在线教育软件类型多,有种方式可以选择。现在学习除了可以在课堂上学习到还可以在手机上学习。学习的内容十分广泛,需要一个视频...

  • 融悦学苑app

    融悦学苑app

    学习教育

  • 日考一番屋App

    日考一番屋App

    学习教育

  • 六六写字App

    六六写字App

    学习教育

  • 大斌公考app

    大斌公考app

    学习教育

  • 桐乡教育app2.0

    桐乡教育app2.0

    学习教育

  • 子时APP

    子时APP

    学习教育

  • 小安学堂app

    小安学堂app

    学习教育

  • 慧过网校APP

    慧过网校APP

    学习教育

阅读学习[共3679款]更多>>

自己的学习资源非常多,除了上课各种学习资源以外还有课外学不到的知识证明都有可以在线查找,并且还能够在手机上轻松的找到你想...

  • 极阅读红包群App

    极阅读红包群App

    图书阅读

  • 融悦学苑app

    融悦学苑app

    学习教育

  • 日考一番屋App

    日考一番屋App

    学习教育

  • 河南发布

    河南发布

    实用工具

  • 六六写字App

    六六写字App

    学习教育

  • 桐乡教育app2.0

    桐乡教育app2.0

    学习教育

  • 书巢小说App

    书巢小说App

    图书阅读

  • e览宿城手机台app

    e览宿城手机台app

    实用工具

作业神器[共341款]更多>>

专为学生打造的作业神器,这里能够帮助你实时的解决作业问题,并且你想要解决的一些难题,都可以在这里找到准确的答案,并且线上...

  • 互动作业精灵app

    互动作业精灵app

    学习教育

  • 教育学考研准题库

    教育学考研准题库

    学习教育

  • 大历辅导APP

    大历辅导APP

    学习教育

  • 刺猬默写APP

    刺猬默写APP

    学习教育

  • 英华在线

    英华在线

    学习教育

  • 莺莺学语app

    莺莺学语app

    学习教育

  • 中公教师

    中公教师

    学习教育

  • 贝贝古诗词学习app

    贝贝古诗词学习app

    学习教育

网友评论

    加载更多
    回复 [1楼 ]取消回复